coruche-sabores-toiro-bravo
Abril. 27
Sabores do Toiro Bravo | Coruche

Praça de Toiros de Coruche recebe de 27 de abril a 1 de maio a 15.ª edição dos Sabores do Toiro Bravo, evento que recebeu em 2017 uma menção honrosa nos Prémios de Turismo do Alentejo e Ribatejo na categoria "Melhor Gastronomia 2016".

A carne do toiro bravo é a protagonista deste evento gastronómico único no país que traz a Coruche milhares de pessoas que querem participar no desafio que é lançado anualmente: "Faça uma pega de caras…no prato".

Durante cinco dias, são seis os restaurantes instalados na Praça de Touros de Coruche a apresentar menus com diversas propostas gastronómicas onde terá a oportunidade de provar e saborear o melhor da gastronomia ribatejana. São eles O Farnel, O Choupo, A Tasca, Fonte de Pau, Jakim Girassol e Sabores de Coruche. Aqui pode encontrar alguns destes pratos de "fazer crescer água na boca" aos apreciadores de boca carne: Cachaço de toiro bravo com grão e hortelã, bravo à lagareiro, espetada de lombo de vitela brava, miminhos de toiro bravo na telha, bife de novilha brava à Vítor Mendes.

Tasquinhas de petiscos, artesanato da região, mostras de produtos locais são outros dos ingredientes que completam esta oferta que garante sempre muita animação musical nas horas das refeições, momentos únicos de etnografia e muita animação taurina na arena da praça.